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監修・料理:中医国際薬膳師・料理研究家 中村きよみ
管理栄養士:横山昌子 撮影:渡辺七奈 スタイリング:津嶋佐代子
エネルギー:421kcal 塩分:2.8g
※一人分
・卵
3個
・塩
小さじ1/5
・こしょう
少々
・ハーブ(パセリ、バジル、セロリーの葉など)
大さじ1強
・サラダ油
小さじ1
・バター
小さじ1
【オーロラソース】
・マヨネーズ
大さじ1・1/2
・トマトケチャップ
小さじ1/2
・白ワイン
小さじ1
・塩
ひとつまみ
・こしょう
少々
・フェンネル
ひと枝
(1)
卵を軽く溶き、塩、こしょう、みじん切りにしたハーブを入れる。
(2)
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れて全体にまわしてから一度あける。
(3)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を流し入れ、2〜3回かき混ぜる。
2〜3回かき混ぜるくらいで、ふわっとしたオムレツに。混ぜすぎるとコシが無くなるので注意。
(4)
手前に向けて巻き込む。バターを入れて全体に絡める。
(5)
ボウルに
を入れ混ぜ合わせ、
とオムレツを盛りつける。
(6)
フェンネルを添える(なければパセリで代用)。