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あさつきは8本を飾り用に残し、残りはみじん切りに。 しそ3枚の柄を取り細切りにして水に放す。残りはみじん切りにする。 |
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ケッパーは荒くきざむ。アボカドの皮をむき5mmの角切りにする。 | ||
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ほたて貝と白身魚の刺身を5〜6mmにたたいておく。 | ||
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小ボウルにオリーブ油と薄口しょうゆ、おろしわさびを入れてよく混ぜ合わせる。 | ||
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飾り用のあさつきと細切りのしそを残し、ボウルに ![]() ![]() ![]() ![]() |
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プリン用の型などに ![]()
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細切りのしそと水で戻した海藻サラダをあしらい、タルタルの脇に半月に切ったすだちを添え、上にクコとまつの実を載せてあさつきを立て掛ける。 |