image image
低カロリー&低塩分 肥満予防のヘルシーおかず 2月
健康レシピ 12ヵ月
image image
鶏ささみと豆腐の落とし焼き
image
豆腐と野菜を加えることで肉の量を減らしカルシウムや鉄分、食物繊維もしっかり補給。
ローカロリーなのに食べごたえも十分。
image image image
image image image
image image image
image image image
image
監修:辻クッキング日本橋校校長 金沢典枝  管理栄養士 岩本智美
撮影:湯浅透雅(アートファイブ)
image
▲目次へ
 
point image
image  鶏ささみのエネルギー量は合挽き肉の約半分。豆腐は大豆の栄養素を多く含んだヘルシー食品の代表格。タケノコやヒジキなどで食物繊維やカルシウム、鉄分を補いながら満腹感も得られる献立です。 image
image image image
image
image
作り方
image
image
image
image