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低カロリー&低塩分 肥満予防のヘルシーおかず 12月
健康レシピ 12ヵ月
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京菜とダイコンのハリハリ鍋
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豚肉には糖質の代謝を促進するビタミンB1が豊富。
野菜を食べればビタミン・ミネラル類もバランスがよく、エネルギーの燃焼効率もアップ。
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監修:辻クッキング日本橋校校長 金沢典枝  管理栄養士 岩本智美
撮影:湯浅透雅(アートファイブ)
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image  京菜にはビタミンC、カロテン、カルシウム、鉄などが多く、コレステロールの酸化を防いで代謝を促進します。また独特の香味が豚肉の臭みを消し、良質のたんぱく質との組み合わせはカゼの予防にもなります image
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作り方
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