

れんこんはビタミンC、カリウム、食物繊維が豊富です。強い抗酸化力をもつパプリカを加え、常備菜の一品におすすめです。



■耐熱容器:耐熱ガラス、陶器・磁器で金箔や銀箔のないもの、耐熱温度140℃以上のプラスチック容器など
■ラップ

| ■れんこん………………… | 120g |
| ■パプリカ(オレンジ)…… | 1/2個 |
| ■酢水……………………… | 酢 大さじ1 |
| 水 200cc |

| ■しょうゆ……………… | 大さじ1 |
| ■みりん………………… | 大さじ1/2 |
| ■植物油………………… | 大さじ1/2 |
| ■赤唐辛子(小口切り)… | 1/4本 |



| 電子レンジの使用時間は、500Wを使用した場合の加熱時間です。加熱時間は、機種によって異なりますので、様子を見ながら加熱してください。 |
