健康レシピ12月作り方 8月  
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うなぎと新ごぼうとごまのチャーハン
〜カルシウムと食物せんいをとって歯を強化〜
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 (1人分)
 ●エネルギー量 590kcal
 ●塩分 3.4g
 ●調理時間 25分
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  材料(4人分)  
  豚ロース肉

こしょう
小麦粉
ニラ
オクラ

A
たらこ
にんにく
オリーブ油
ゆで汁

サラダ油
スパゲティー(1.6mm)
2枚
小1/2
少々
大2
2把
12本


2腹
1/2片
大2
大2

大1/2
300g
 
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image 作り方    
 
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1 豚ロース肉は7〜8mm幅に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
2   ニラとオクラは2cmに切る。
3   Aのたらこはほぐし、にんにくはすりおろしておく。
 
4 豚肉はサラダ油を熱したフライパンで中に火が通るまで焼く。
5   なべにたっぷりの熱湯を沸かして多めの塩(分量外)を加え、スパゲティーをゆで、ゆで上がりの1分前に2を加える(ポイント〈1〉)。ゆで上がったらザルにとり、十分に水気を切る。
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6 Aをからめ(ポイント〈2〉)、4を加えてざっくりまぜる。(ポイント〈3〉)
     
 
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image ポイント image
image 〈1〉野菜をスパゲティーといっしょにゆでると、野菜のうまみがスパゲティーに移り、
   味がまろやかになります。
〈2〉ゆで上げたらすぐにたらこのソースにからめ、余熱でたらこに火を通します。
   手早くからめるのがポイント。
〈3〉豚肉は最後に合わせましょう。豚肉は焼くことでうまみや香ばしさを引き出せます。
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