体を温める鶏肉と、にんにく、しょうが、カレー粉とスパイスがたっぷり。
細胞の老化を防ぎながら、ほうれんそうが免疫力を強化。
■1人分
エネルギー:約753kcal
塩分:約1.2g
鶏むね肉(皮なし)
200g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ほうれんそう
1束(250g)
サラダ油
70ml
水
400ml
A
にんにく
1かけ
しょうがスライス
3枚
たまねぎ
小1個
B
とうがらし(乾燥)
1本
カレー粉
大さじ2
ごはん
2膳
■料理指導:フードコーディネーター・タカハシユキ
■栄養計算:管理栄養士・横山昌子 ■撮影:香出剛志(スタジオ・ジャバラ)
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