1人分:エネルギー 150kcal/塩分:2.0g
えび(むき身)
A:塩・酒・片栗粉
B:酒
塩
片栗粉
グリーンアスパラガス
にんじん
長ねぎ
400g
各適量
大さじ2
小さじ1/2
大さじ2
4本
1/2本
1本
キャベツ
サラダ油
C:顆粒コンソメ
白ワイン
カレー粉
水
塩
こしょう
4枚
小さじ2
小さじ1
大さじ2
小さじ2
3カップ
小さじ1/2
適量
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 567kcal/塩分:2.9g
えびのすり身
長ねぎ(みじん切り)
70g程度
3cm分
A:塩
砂糖
チンゲン菜
からし・しょうゆ
少々
小さじ1/2
4枚
各適量
日もちの目安:冷蔵庫で4~5日
1人分:1/4量分
乾燥カットわかめ
キャベツ
にんじん
大豆水煮缶
ごま油
2g
2枚
1/2本
100g
大さじ1
A:しょうゆ
砂糖
白すりごま
塩
一味唐がらし
小さじ2
小さじ1
大さじ1
小さじ1/3
少々
豚もも肉(薄切り)
酒・しょうゆ
卵
サラダ油
1枚
各小さじ1/2
1個
小さじ1/2