1人分:エネルギー 175kcal/塩分:1.3g
牛もも肉(薄切り)
A:酒・しょうゆ
片栗粉
ピーマン
パプリカ(赤・黄)
たけのこ(水煮)
200g
各小さじ1
小さじ 1
3個
各1/2個
中1本(200g)
B:しょうゆ・酒・水
オイスターソース
砂糖
片栗粉
こしょう
サラダ油
各大さじ1
小さじ2
小さじ1
小さじ1
少々
大さじ1
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:574kcal/塩分:1.8g
三色青椒牛肉絲
キャベツ
酒
1人分
2枚
小さじ2
日もちの目安:保存瓶で約2週間、その他の器などでは4~5日程度
1人分:1/6量分
切干しだいこん
にんじん
セロリ
きゅうり
乾燥刻み昆布
40g
1/2本
1/3本
1本
5g
A:しょうゆ
酢
砂糖
白すりごま
糸唐がらし
大さじ1/2
大さじ3
大さじ1/2
大さじ2
少々
ミックスベジタブル
溶き卵
マヨネーズ
大さじ1
1/2個
小さじ1