1人分:エネルギー 259kcal/塩分:1.5g
いわし
小麦粉
サラダ油
A:しょうゆ・みりん
砂糖
酒
8尾
適量
大さじ1と1/2
各大さじ2
小さじ2
大さじ1
ししとう
長ねぎ
七味唐がらし
2本
1本
少々
メインのおかず+常備菜+付け合わせ+ごはん(150g)で
1人分:エネルギー 578kcal/塩分:2.9g
いわしの蒲焼き
にんじん
こまつ菜
長ねぎ
2尾分
1/6本
1株
5cm
ごはん
塩
酒
七味唐がらし
150g
少々
小さじ1
少々
日もちの目安:冷蔵庫で卵は2~3日、きのこは4~5日
1人分:1/4量分
しめじ・しいたけ・えのき
ゆで卵(殻をむいたもの)
A:めんつゆ(3倍濃縮)
水
各1パック
2個
1/4カップ
1/2カップ
かぶ
かぶの葉
塩
乾燥刻み昆布
糸唐がらし
1/2個
少量
少々
少々
少々