Healthy Up! 元気レシピ 料理制作:管理栄養士 岩崎 啓子

4月 1人分 252kcal 塩分1.4g

じゃがいもとパプリカ、
牛肉の千切り炒め

作り方

健康と美容に欠かせないビタミンCをたっぷり補給

5月 1人分 253kcal 塩分1.4g

豚肉とトマトの
しょうが炒め

作り方

薬効のある香味野菜で血行をよくして免疫力を高める

6月 1人分 252kcal 塩分1.2g

アスパラガスと
鶏肉のガーリック
蒸し焼き

作り方

ビタミン類やアスパラギン酸でスタミナアップ!

7月 1人分 252kcal 塩分1.4g

ラタトゥイユ風
スパイシーカレー

作り方

風味豊かなからみのブレンドで代謝をアップ!

8月 1人分 231kcal 塩分1.2g

にら入り
蒸し焼きシューマイ

作り方

スタミナ野菜をプラスして夏バテをすっきり解消

9月 1人分 371kcal 塩分1.5g

きのことごぼう、
きんめだいの
炊き込みごはん

作り方

食物繊維が豊富な食材を使って体の中をきれいにする

10月 1人分 198kcal 塩分1.2g

さばのさっぱり
トマトしょうゆ煮

作り方

EPAやDHAが豊富な青魚で血液をサラサラに

11月 1人分 258kcal 塩分1.3g

かぶとかぶの葉の
かんたんクリーム煮

作り方

カルシウムをたっぷりとって丈夫な骨を作る

12月 1人分 367kcal 塩分1.9g

ブロッコリーと
スモークサーモンの
キッシュ風卵焼き

作り方

抗酸化力をアップしてアンチエイジング!

1月 1人分 344kcal 塩分4g

野菜たっぷり
鶏の中華風水炊き

作り方

ピリからだれの鍋物で体を芯から温める

2月 1人分 182kcal 塩分1.2g

豆乳入り
かんたん呉汁

作り方

だいずに含まれる栄養が若さとキレイをサポート

3月 1人分 168kcal 塩分1.5g

ほたてがいと
スナップえんどうの
ねぎ塩炒め

作り方

スタミナアップに活躍するタウリンを豊富に含む

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