健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 10月
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  カツオとニンジンの炊き込みごはん  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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カツオ

A
しょうゆ

砂糖
ニンジン
ショウガ
万能ネギ


B

しょうゆ

300g


大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
1本
2片
10本
2カップ


2カップ
大さじ1・1/2
小さじ1/2
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  ●エネルギー量 452Kcal(1人分)
●塩分 3.1g
●調理時間 15分(炊飯時間除く)
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. カツオは1cm幅に切り、Bの下味をからめる(写真1)。

  2. 米は炊く30分以上前にといでザルに上げて水気を切る。
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3. ニンジンはいちょう切りにし、ショウガはせん切りにする。

 
4. 炊飯器に米を入れ 3、1 をのせ B を注ぎ普通に炊く(写真2)。  
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  5. 炊き上がったらカツオをほぐして混ぜ(写真3)、小口切りにした万能ネギをたっぷり加える。
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