健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 11月
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  サバとホウレンソウのパン粉焼き  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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サバ切り身

こしょう
オリーブ油
ホウレンソウ
塩、サラダ油

A
ケチャップ
オリーブ油
粉チーズ
ニンニクすりおろし
ミックスハーブ
(タイム、ローズマリーなど)
パン粉
4切れ
小さじ1/2
少々
大さじ1/2
大1把
各少々


1/2カップ
大さじ1
大さじ3
1片分


少々
1/2カップ
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  ●エネルギー量 341kcal(1人分)
●塩分 2.3g
●調理時間 20分(オーブン時間除く)
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. サバは1切れを2つに切り、小さじ1/2の塩とこしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し 1 を中火で焼いて焼き色をつけ、中まで火を通す(写真1)。
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3. ホウレンソウは3〜4cmの長さに切り、塩、サラダ油、各少々を加えた熱湯でゆで、ザルにとり十分に水気を切る。

 
4. 耐熱皿に 3 を敷き 2 をのせる。(写真2)  
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  5. 混ぜ合わせた A をかけ(写真3)、パン粉をふり、200度のオーブンの上段で10分焼く。
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