【4人分】
サバ切り身
塩
こしょう
オリーブ油
ホウレンソウ
塩、サラダ油
A
ケチャップ
オリーブ油
粉チーズ
ニンニクすりおろし
ミックスハーブ
(タイム、ローズマリーなど)
パン粉
4切れ
小さじ1/2
少々
大さじ1/2
大1把
各少々
1/2カップ
大さじ1
大さじ3
1片分
少々
1/2カップ
●エネルギー量 341kcal(1人分)
●塩分 2.3g
●調理時間 20分(オーブン時間除く)
1.
サバは1切れを2つに切り、小さじ1/2の塩とこしょうをふる。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し 1 を中火で焼いて焼き色をつけ、中まで火を通す(写真1)。
3.
ホウレンソウは3〜4cmの長さに切り、塩、サラダ油、各少々を加えた熱湯でゆで、ザルにとり十分に水気を切る。
4.
耐熱皿に 3 を敷き 2 をのせる。(写真2)
5.
混ぜ合わせた A をかけ(写真3)、パン粉をふり、200度のオーブンの上段で10分焼く。