健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 5月
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  アジのソテー、ニラあんかけ  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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アジ(開いたもの)

こしょう
薄力粉
ゴマ油

かたくり粉
タマネギ
ニラ
ホールコーン

A
スープの素

みりん
うすくちしょうゆ
ゴマ油
豆板醤
小8尾
小さじ1/2
少々
大さじ2
大さじ1
大さじ1〜2
大さじ1/2
1/2個
1把
1/4カップ


小さじ1
1/2カップ
大さじ2
大さじ2
小さじ1
小さじ1/2
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  ●エネルギー量 175kcal(1人分)
●塩分 2.8g
●調理時間 25分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. 開いたアジに塩、こしょうをふる。
タマネギは1cm角に切り、ニラは1cm幅に切る。

  2. アジは薄力粉をまぶし、余分な粉を落とす(写真 1 )。
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3. フライパンを中火にかけてゴマ油を入れ、2 を身の方から焼く(写真 2 )。

 
4. A を小なべに入れて煮立て、タマネギを入れてひと煮立ちさせ、ニラ、ホールコーンを加える。

 
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  5. 倍量の水でといた、かたくり粉をまわし入れトロミをつけ(写真 3 )、仕上がりに酢を加え、3 のアジにかける。

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