健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 3月
イメージ    
イメージ イメージ イメージ イメージ イメージ
  カジキとカブのキムチ炒め  
イメージ イメージ イメージ イメージ
イメージ 材料 【4人分】 イメージ
イメージ
カジキマグロ

A
しょうゆ、酒
薄力粉
サラダ油
カブ
カブの葉
サラダ油
キムチ

こしょう

B
マヨネーズ
みそ
4切れ


各大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
1把(400g)
100g
大さじ1
200g
少々
少々


大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
イメージ
イメージ イメージ イメージ イメージ
 
  ●エネルギー量 261kcal(1人分)
●塩分 2.6g
●調理時間 25分
   
イメージ イメージ イメージ イメージ
  イメージ    
イメージ        
イメージ 作り方 作り方
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
  1. カジキマグロは一口大に切り、Aをからめ薄力粉をまぶし、大さじ1/2のサラダ油を熱したフライパンで中火でソテーし(写真 1 )、中まで火を通してお皿にとり出しておく。
イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ イメージ
2. カブは皮つきのままくし切りにする(写真 2 )。

 
3. カブの葉は4cmの長さに切り、キムチはザク切りにする。

 
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
  4. フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、カブに焼き色をつけて塩、こしょうをふる。

  5. カジキを戻し、カブの葉を加え、全体に油がまわったらキムチ、Bを加え(写真 3 )、炒め仕上げる。
イメージ       イメージ
イメージ
         
  イメージ 戻る イメージ  
イメージ イメージ イメージ イメージ イメージ