【4人分】
カジキマグロ
A
しょうゆ、酒
薄力粉
サラダ油
カブ
カブの葉
サラダ油
キムチ
塩
こしょう
B
マヨネーズ
みそ
4切れ
各大さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2
1把(400g)
100g
大さじ1
200g
少々
少々
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
●エネルギー量 261kcal(1人分)
●塩分 2.6g
●調理時間 25分
1.
カジキマグロは一口大に切り、Aをからめ薄力粉をまぶし、大さじ1/2のサラダ油を熱したフライパンで中火でソテーし(写真 1 )、中まで火を通してお皿にとり出しておく。
2.
カブは皮つきのままくし切りにする(写真 2 )。
3.
カブの葉は4cmの長さに切り、キムチはザク切りにする。
4.
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し、カブに焼き色をつけて塩、こしょうをふる。
5.
カジキを戻し、カブの葉を加え、全体に油がまわったらキムチ、Bを加え(写真 3 )、炒め仕上げる。