健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 6月
イメージ    
イメージ イメージ イメージ イメージ イメージ
  イサキとインゲンのオーブン焼き  
イメージ イメージ イメージ イメージ
イメージ 材料 【4人分】 イメージ
イメージ
イサキ

あらびきこしょう
ニンニク
ハーブ
 (タイム、
 ローズマリーなど)
オリーブ油
インゲン
 (太めのもの)

レモン
4尾
小さじ2/3
小さじ1/2
8片
少々


大さじ1
200g

少々
1個
イメージ
イメージ イメージ イメージ イメージ
 
  ●エネルギー量 171kcal(1人分)
●塩分 1.7g
●調理時間 20分(オーブン時間除く)
   
イメージ イメージ イメージ イメージ
  イメージ    
イメージ        
イメージ 作り方 作り方
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
  1. イサキはうろこを落とし、腹に切り目を入れてワタを出し(写真 1 )、よく水洗いして水気をふく。

  2. 火が通りやすいように 1 のイサキの身に切り目を入れ、小さじ2/3の塩と小さじ1/2のあらびきこしょうをふる。
イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ イメージ
3. 2 に半分に切ったニンニク、ハーブを詰める(写真 2 )。

 
4. 天板にオーブンシートを敷き 3 を並べる。

 
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
イメージ
イメージ イメージ
イメージ イメージ イメージ
  5. インゲンは塩、少々をまぶし、4 のわきに並べる

  6. 全体にオリーブ油をふり(写真 3 )200度のオーブンで20分焼く。でき上がりにレモンのくし切りをそえる。
イメージ       イメージ
イメージ
         
  イメージ 戻る イメージ  
イメージ イメージ イメージ イメージ イメージ