【4人分】
イサキ
塩
あらびきこしょう
ニンニク
ハーブ
(タイム、
ローズマリーなど)
オリーブ油
インゲン
(太めのもの)
塩
レモン
4尾
小さじ2/3
小さじ1/2
8片
少々
大さじ1
200g
少々
1個
●エネルギー量 171kcal(1人分)
●塩分 1.7g
●調理時間 20分(オーブン時間除く)
1.
イサキはうろこを落とし、腹に切り目を入れてワタを出し(写真 1 )、よく水洗いして水気をふく。
2.
火が通りやすいように 1 のイサキの身に切り目を入れ、小さじ2/3の塩と小さじ1/2のあらびきこしょうをふる。
3.
2 に半分に切ったニンニク、ハーブを詰める(写真 2 )。
4.
天板にオーブンシートを敷き 3 を並べる。
5.
インゲンは塩、少々をまぶし、4 のわきに並べる
6.
全体にオリーブ油をふり(写真 3 )200度のオーブンで20分焼く。でき上がりにレモンのくし切りをそえる。