健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 7月
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  マグロとトマトの中華マリネサラダ  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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赤身マグロ
 (サクどり)
塩、こしょう
サラダ油
トマト
長ネギ
豆苗
香菜

A
酢・みりん・しょうゆ

ゴマ油
ニンニクすりおろし
刻み白ゴマ
400g

少々
大さじ1/2
2個
1本
1/2袋
少々


各大さじ2
大さじ2
小さじ1
1片
大さじ2
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  ●エネルギー量 236kcal(1人分)
●塩分 2.0g
●調理時間 20分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. 赤身マグロは塩、こしょうをふる。フライパンを中火で熱し、油をひいて全面を中火で1分ずつ焼く。

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2. 1 をすぐに冷蔵庫で十分に冷やす。

 
3. トマトは角切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。

 
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  4. 2 の冷えたマグロを食べやすく1cmくらいの厚さに切り分ける。

  5. 3 と 4 と豆苗をボールに合わせAをかけて混ぜ合わせ、仕上げに香菜をちらす。
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