【4人分】
赤身マグロ
(サクどり)
塩、こしょう
サラダ油
トマト
長ネギ
豆苗
香菜
A
酢・みりん・しょうゆ
水
ゴマ油
ニンニクすりおろし
刻み白ゴマ
400g
少々
大さじ1/2
2個
1本
1/2袋
少々
各大さじ2
大さじ2
小さじ1
1片
大さじ2
●エネルギー量 236kcal(1人分)
●塩分 2.0g
●調理時間 20分
1.
赤身マグロは塩、こしょうをふる。フライパンを中火で熱し、油をひいて全面を中火で1分ずつ焼く。
2.
1 をすぐに冷蔵庫で十分に冷やす。
3.
トマトは角切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
4.
2 の冷えたマグロを食べやすく1cmくらいの厚さに切り分ける。
5.
3 と 4 と豆苗をボールに合わせAをかけて混ぜ合わせ、仕上げに香菜をちらす。