【4人分】
生サケ
塩
白ワイン
ニンニク
オリーブ油
赤トウガラシ
シュンギク
エリンギ
サラダ油
A
白ワイン
塩
こしょう
3切れ
小さじ1/3
大さじ1/2
3片
大さじ2
2本
大1把
2本
小さじ1/2
大さじ1/2
少々
少々
●エネルギー量 189kcal(1人分)
●塩分 1.4g
●調理時間 25分
1.
生サケは骨を除いてそぎ切りにし塩、白ワインをふる(写真 1 )。
2.
赤トウガラシはタネを除いてちぎり、ニンニクは薄切りにする。エリンギは縦に割く。
3.
シュンギクは葉先をちぎっていく。
4.
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける(写真 2 )。
5.
香りが出てきつね色になったらとり出し、サケ、エリンギ、赤トウガラシを入れてソテーする。
6.
サケの色が変わったらシュンギクを入れ(写真 3 )、半生に炒め、仕上げにAをふる。