健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 1月
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  サケとシュンギクのペペロンチーノ風炒め  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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生サケ

白ワイン
ニンニク
オリーブ油
赤トウガラシ
シュンギク
エリンギ
サラダ油

A
白ワイン

こしょう
3切れ
小さじ1/3
大さじ1/2
3片
大さじ2
2本
大1把
2本
小さじ1/2


大さじ1/2
少々
少々
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  ●エネルギー量 189kcal(1人分)
●塩分 1.4g
●調理時間 25分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. 生サケは骨を除いてそぎ切りにし塩、白ワインをふる(写真 1 )。

  2. 赤トウガラシはタネを除いてちぎり、ニンニクは薄切りにする。エリンギは縦に割く。
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3. シュンギクは葉先をちぎっていく。

 
4. フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける(写真 2 )。  
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  5. 香りが出てきつね色になったらとり出し、サケ、エリンギ、赤トウガラシを入れてソテーする。

  6. サケの色が変わったらシュンギクを入れ(写真 3 )、半生に炒め、仕上げにAをふる。
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