健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 2月
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  イワシとブロッコリーの中華煮  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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イワシ
タマネギ
ブロッコリー
オイスターソース
とき辛子油

A

しょうゆ
砂糖
ゴマ油
小8尾
1/2個
大1株
大さじ3
少々


1・1/2カップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
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  ●エネルギー量 191kcal(1人分)
●塩分 2.1g
●調理時間 35分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. イワシはウロコをとり、頭を落とし、腹に切れ目を入れてワタを除く。

  2. ブロッコリーは小房に分け、茎も食べやすく切り(写真 1 )、塩を加えた熱湯で固めにゆでてザルにとり手早く冷ます。
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3. タマネギは繊維を断つように1cm幅に切り、なべに敷きAを注いで煮立てる(写真 2 )。

 
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  4. 2 の上にイワシを並べ、煮立ったらアクをとり、ペーパータオルで落としぶたをし(写真 3 )、弱火で10分煮る。

  5. ブロッコリー、オイスターソース、とき辛子を加え、さらに10分煮る。
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