健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 8月
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  ウナギとニンニクの茎のチャンプル  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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ウナギ(かば焼き)
ニンニクの茎
生シイタケ
木綿豆腐
ショウガ
ゴマ油

こしょう
しょうゆ
大1串
2把
6枚
1丁
2片
大さじ1・1/2
小さじ1/2
少々
少々
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  ●エネルギー量 234kcal(1人分)
●塩分 1.5g
●調理時間 25分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. 木綿豆腐は1丁を6つに分け、1片ずつペーパータオルに包んで押すように水気を絞る。

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2. まな板にアルミホイルを敷き、その上でウナギを2cm角に切る。

 
3. ニンニクの茎は5cmの長さに切り、生シイタケは石突をとってうす切り、ショウガはせん切りにする。
 
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  4 フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがでたらニンニクの茎、生シイタケ、豆腐の順に加えて炒め、塩、こしょうをふる。

  5. 全体に油がまわって豆腐に焼き色がついたら、ウナギを加え仕上げにしょうゆで香りをつける。
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