健康レシピ12カ月・作り方 イメージ 4月
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  サワラとアスパラガスの変わり寿司  
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イメージ 材料 【4人分】 イメージ
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サワラ
A

白ワイン
オリーブ
グリーンアスパラガス
新タマネギ
ラディッシュ


白ゴマ

B
赤ワインヴィネガー

砂糖
オリーブ油
3切

小さじ1/3
大さじ1
大さじ1
1把
1個
4個
2個
2カップ
大さじ1/2


1/2カップ
大さじ1/2
大さじ2
小さじ1
1・1/2カップ
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  ●エネルギー量 526kcal(1人分)
●塩分 2.0g
●調理時間 25分
   
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イメージ 作り方 作り方
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  1. サワラはAを振って10分間おき、水気をかるく拭き、オリーブ油を熱したフライパンで中火で焼き色をつけ、弱火にして中まで火を通す(写真 1 )。
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2. アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき(写真 2 )、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて手早く冷まし、冷めたら5mmの厚さに切っておく。新タマネギはタテ半分に切り、繊維を断つようにうす切り、ラディッシュは半月のうす切り、卵は固ゆでにし、からをむいてあらく刻む。

 
3. 米は炊く30分前にとぎ、ザルに上げておく。炊飯器にといだ米を入れ、Bを注ぎ、白米を炊く要領で炊き上げる。

 
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  4. 炊きあがった米をバットに広げて手早く冷まし、あら熱がとれたら、指で軽くほぐしたサワラと切ったアスパラガス、新タマネギ、ラディッシュを加え混ぜ(写真 3 )、ゆで卵と白ゴマをちらす。

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