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組み合わせOK 栄養バランスレシピ

  • 冷製カルボナーラ
  • たいのカルパッチョ

冷製豆腐カルボナーラ

エネルギー478kcal 食塩相当量 1.6g (1人分)

 

 材料  
サラダスパゲッティ 200g
かいわれ大根 1パック(100g)
みょうが 2個(20g)
しょうが 1片(20g)
こねぎ 4本(25g)
ベーコン 40g
大葉 8枚(8g)
黒こしょう 少々
〈豆腐ソース〉  
木綿豆腐 1丁(300g)
生クリーム 1/2カップ(100g)
牛乳 1/2カップ(105g)
粉チーズ 大さじ4(24g)
小さじ2/3(4g)
卵黄 2個(32g)

 作り方

 
1. ミキサーに木綿豆腐、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れ滑らかになるまで混ぜ、ボウルに移して卵黄を加え、ヘラなどで混ぜ合わせる。 作り方1
 
2. かいわれ大根は半分に切り、みょうがは縦に細切り、しょうがは千切り、こねぎは小口切りにする。
     
3. ベーコンは拍子木切りにし、耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、浮いた脂を拭き取っておく。  
     
4. サラダスパゲッティは表示通りにゆでて、水でよく洗い、2と混ぜ合わせる。 作り方4
   
5. 皿に1を広げ、4を盛り、3と細切りにした大葉を添える。最後に黒こしょうを振り掛ける。
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たいのカルパッチョ

エネルギー158kcal 食塩相当量 0.9g (1人分)

 材料
たい(刺身用さく) 240g
トマト 2個(400g)
ラディッシュ 4個(40g)
赤たまねぎ 1/4個(50g)
クレソン 8本(40g)
こねぎ 4本(25g)
〈ドレッシング〉
オリーブ油 大さじ1(12g)
みりん 大さじ1(18g)
レモン汁 大さじ2(30g)
しょうゆ 大さじ1(18g)
ゆずこしょう 小さじ1/2(3g)
 作り方  
1. ドレッシングの材料を合わせておく。 作り方1
 
2. たいはそぎ切り、トマト、ラディッシュは薄切りにする。赤たまねぎは縦にスライスする。クレソンは食べやすい長さに切り、こねぎは小口切りにする。
 
3. 皿にトマトを敷き、たいをのせる。その上にラディッシュ、赤たまねぎ、クレソンをのせ、1を掛け、こねぎを散らす。  
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